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先入観を突破する「クリエイティブ・シンキング」

先入観を突破する「パーセプション・エンジニアリング」の実践手法、「引き算フレームワーク」とは?

第2回

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実在する“オフィス空間を持たない”をコワーキングスペース

 例えば、使われていない開店前の高級レストランなどはいかがでしょうか?

 ということで、こういった思考を背景に2016年に生まれたのがニューヨーク発の「Spacious (スペイシャス)」という、夜の開店時間前のハイエンドレストランなどをコワーキングスペースとして提供するサービスです。このサービスは、WeWorkに比べ破格の値段の月額$99(約1万円)で、マンハッタンやブルックリンの18のレストランで朝から夕方まで利用できます。もちろんWifiやドリンクといったベーシックなサービスはついてきますが、WoWork ほどの充実したアメニティはありません。これによって、大幅なコストダウンを可能にしています。

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この記事の著者

梅原 タカオ(ウメハラ タカオ)

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