SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

おすすめのイベント

おすすめの講座

Biz/Zineセミナーレポート

石川善樹氏、若手官僚、外村仁氏が語る「未来の食とテクノロジ」──人生100年時代の食事は累計10万食

Smart Kitchen Summit Japan 2018セミナーレポート Vol.2

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket

日本の豊かな食文化を世界へ発信するために——科学的視点とオープンなコミュニティを力に、働き方さえも変えていくスマートキッチンのこれから

 「我々のこれからの挑戦」をタイトルに、SKS 2018総まとめのセッションに登壇したのは米国アップルでマーケティング本部長やEvernote日本法人会長などを務め、現在はシリコンバレーで起業家の支援も行う外村仁氏と、SKSを主催するシグマクシスの田中宏隆氏。昨年に続き日本では2回目となったSKS Japan開催までの道のりと、なぜ今スマートキッチンなのかを振り返りつつ、将来の展望を膨らませた。

 まず外村氏は、「なぜシリコンバレーが食とITに注目しているのか」という問いから切り出した。

会員登録無料すると、続きをお読みいただけます

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
Biz/Zineセミナーレポート連載記事一覧

もっと読む

この記事は参考になりましたか?

この記事をシェア

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket

Special Contents

PR

Job Board

PR

おすすめ

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング