SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

新着記事一覧を見る

おすすめのイベント

おすすめの講座

領域別 テクノロジー活用トレンド

“食”領域が抱える課題とフードテックへの期待──テクノロジーが加速させる「外食の中食化」とは?

食領域-1

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket

配達プラットフォーマーの興隆によって出現した「ゴーストレストラン」

 配達プラットフォーマーの興隆により、実現可能になった業態として「ゴーストレストラン」が挙げられます。

 ゴーストレストランとは、特定のキッチンを持たず間借りやシェアキッチンで調理を行い、宅配のチャネルのみを通じて消費者に料理を提供している業態です。飲食店に必要な内装や客席、お客さんへのサーブなどの業務を省略し、商品開発や調理に特化することで、より安価にクオリティの高い料理を提供することを目的としています。

会員登録無料すると、続きをお読みいただけます

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
領域別 テクノロジー活用トレンド連載記事一覧

もっと読む

この記事の著者

阿部 傑(アベ タカシ)

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

鮫島 佑介(サメシマ ユウスケ)

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

貝沼 篤(カイヌマ アツシ)

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

この記事は参考になりましたか?

この記事をシェア

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket

Special Contents

PR

Job Board

PR

おすすめ

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング