テクノロジーを活用した究極の地産地消を実現する「都市農園」──IKEAのビジネスに与えた“刺激”とは
ローカルフード・ラボで研究しているのは代替食だけではない。現在、SPACE10の地下には水耕栽培の「農園」がある。目的は、野菜をサスティナブルな方法で、都市の中で育てる方法を考えること。ラボでは畑で生産するよりも3倍早く育ち、90%の水を削減して育てられ、化学肥料や薬剤を使わないで新鮮でおいしい野菜を育てている。
※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます
ローカルフード・ラボで研究しているのは代替食だけではない。現在、SPACE10の地下には水耕栽培の「農園」がある。目的は、野菜をサスティナブルな方法で、都市の中で育てる方法を考えること。ラボでは畑で生産するよりも3倍早く育ち、90%の水を削減して育てられ、化学肥料や薬剤を使わないで新鮮でおいしい野菜を育てている。
会員登録無料すると、続きをお読みいただけます
この記事は参考になりましたか?
Special Contents
PR
Job Board
PR