現在の食料システムが抱える問題
FSGCLのプログラムで議論の中心となったのが、食料の生産、加工、輸送および消費、廃棄に関わる一連の活動すべてを含む“食料システム”です。なぜ食料システムが主要なテーマとなったのでしょうか。
現在、世界人口80億人のうち、3分の1が適切で十分な食料を得ることができず、8億人が栄養不足に直面、さらには6.5億人がアンバランスな栄養の食事によって、肥満・糖尿病・高血圧といった生活習慣病などの苦しい健康状態にあるとされています。
※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます
FSGCLのプログラムで議論の中心となったのが、食料の生産、加工、輸送および消費、廃棄に関わる一連の活動すべてを含む“食料システム”です。なぜ食料システムが主要なテーマとなったのでしょうか。
現在、世界人口80億人のうち、3分の1が適切で十分な食料を得ることができず、8億人が栄養不足に直面、さらには6.5億人がアンバランスな栄養の食事によって、肥満・糖尿病・高血圧といった生活習慣病などの苦しい健康状態にあるとされています。
会員登録無料すると、続きをお読みいただけます
この記事は参考になりましたか?
Special Contents
PR
Job Board
PR