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事業開発者が目指すべき「温度ある経済の環」

食料の安全保障問題へ切り込む「国連食料システムサミット」で見えた“数字”と“心”を両立させる事業開発

第5回

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現在の食料システムが抱える問題

 FSGCLのプログラムで議論の中心となったのが、食料の生産、加工、輸送および消費、廃棄に関わる一連の活動すべてを含む“食料システム”です。なぜ食料システムが主要なテーマとなったのでしょうか。

 現在、世界人口80億人のうち、3分の1が適切で十分な食料を得ることができず、8億人が栄養不足に直面、さらには6.5億人がアンバランスな栄養の食事によって、肥満・糖尿病・高血圧といった生活習慣病などの苦しい健康状態にあるとされています。

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三木 言葉(ミキ コトバ)

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