SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

おすすめのイベント

おすすめの講座

実践企業に聞くサーキュラーエコノミー

全産業で競争優位となる「無形資産」の活用──フードテックの進化にみる、未来の事業づくりとは?

【Vol.3】ゲスト:株式会社シグマクシス 田中 宏隆氏、岡田 亜希子氏、福世 明子氏

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket

フード業界で取り組みが始まる、無形資産の「外部開放」

大山:もう1つの方向性である「無形資産を外部に開放して生まれるビジネス」としては、どんなことが考えられますか。

田中:多くの食品メーカーは、栄養素のデータ以外にも食材の部分ごとの栄養成分や、食材の効用、アレルギーを引き起こす成分、腸内細菌を増やす成分等、非常に多くのデータを持っています。これもビジネスを生み出しうる無形資産と言えます。

会員登録無料すると、続きをお読みいただけます

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
実践企業に聞くサーキュラーエコノミー連載記事一覧

もっと読む

この記事は参考になりましたか?

この記事をシェア

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket

Special Contents

PR

Job Board

PR

おすすめ

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング